الاثنين، 29 أبريل 2013

طريقة تحضير بغرير وهي عبارة عن فطيرة ذهبية اللون.



طريقة تحضير بغرير  وهي عبارة عن فطيرة ذهبية اللون




البغرير هي أكلة مغربية لذيذة و شهية عبارة عن فطيرة ذهبية اللون. تأكل في أيام رمضان بكثرة لكن تأكل في وقت الفطور في الأيام العادية أيضا. هذه الأكلة تسمي أيضا: شطيرة مغربية | Moroccan pancake | Baghreer. هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:


  • ½ كيلو سميدة رقيقة
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • ½ لتر حليب
  • 3 أصفر البيض
  • 30 غرام من خميرة العجين
  • ½ لتر من الماء


.          أولا ضعي الحليب مع الماء على نار هادئة حتى يصبح دافئا
.          أضيفي له أصفر البيض ، السميدة ، الخميرة و الملح
.          حركي الخليط حتى تحصلي على خليط سائل و كثيف
.          إتركي الخليط مدة 30 دقيقة أو حتى يتخمر
.          إسكبي مغرفة واحدة من السائل على مقلاة ساخنة
.          أزيلي البغرير عندما يصبح اللون ذهبي أو عندما يصبح جاف
.          يمكنكي تزيين البغرير بزيت الزيتون أو العسل أو الزبدة قبل الأكل

يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه

 الطريقة أو المكونات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مواضيع تهمك

اقرأ المزيد من مواضيع هذا القسم »

عن الكاتب