الثلاثاء، 19 فبراير 2013


وصفة البطاطس بالسبانخ - طريقة عمل البطاطس بالسبانخ - طبق البطاطس بالسبانخ

البطاطس بالسبانخ وصفة البطاطس بالسبانخ طبق البطاطس بالسبانخ اطباق البطاطس بالسبانخ وصفات البطاطس بالسبانخ طبخ البطاطس بالسبانخ طبخة البطاطس بالسبانخ

المقادير :

ـ 6 حبات بطاطس كبيرة 

ـ كيلو سبانخ مسلوق ومصفى ومفروم 

ـ 6 ملاعق زيت 

ـ قطعة لحم غنم مقطعة لأجزاء ناعمة 

ـ بصلة حمراء مفرومة ناعماً 

ـ جذر زنجبيل صغير محكوك ناعماً 

ـ فصا ثوم مفرومان ناعماً 

ـ ملعقتا عصير ليمون 

ـ 6 ملاعق من جبنة البارمازان 

ـ علبة جبنة موزاريلا مقطعة لأجزاء صغيرة 

ـ 4 ملاعق زبد. 

التحضير :

1 ـ ادخلي البطاطس إلى الفرن، ثم دعيها تنضج بداخله لمدة 45 دقيقة، أو حتى تصبح طرية. 

2- في انتظار ذلك حمي الزيت، ثم اقلي البصل لمدة أربع دقائق .

3- اضيفي الثوم، وبعد دقيقة واحدة اضيفي قطع اللحم، ثم قلبي المقادير على نار متوسطة لمدة ثماني دقائق

4 ـ افتحي حبات البطاطس، ثم امسحيها أولا بالزبد واحشيها بخليط اللحم والسبانخ والبصل

5 ـ انثري فوقها البارمازان وغطيها بقطع من قطع الموزاريلا، ثم أعيدي ادخالها للفرن. واتركيها بداخله حتى يصبح لون الجبنة 

ذهبياً. 

عوافي عليكم

التعليقات



0


وصفة عصير الجزر بالياغورت - طريقة عمل عصير الجزر بالياغورت - طبق عصير الجزر بالياغورت

عصير الجزر بالياغورت وصفة عصير الجزر بالياغورت طبق عصير الجزر بالياغورت اطباق عصير الجزر بالياغورت وصفات عصير الجزر بالياغورت طبخ عصير الجزر بالياغورت طبخة عصير الجزر بالياغورت

المقادير :

نصف كيلوغرام جزر

ياغورت بنكهة فراولة

سكر فاني وهو سكر منسم

لتر من الحليب

سكر عادي حسب الذوق

التحضير :

بعد غلي الجزر بالماء

نقوم بوضعه في الخلاط الكهربائي

نضيف اليه المكونات السابقة

ثم نضعه بعض الوقت في المبرد حتى يكون منعشا

التعليقات

0


وصفة خبز ايطالى بالزيتون - طريقة عمل خبز ايطالى بالزيتون - طبق خبز ايطالى بالزيتون





خبز ايطالى بالزيتون وصفة خبز ايطالى بالزيتون طبق خبز ايطالى بالزيتون اطباق خبز ايطالى بالزيتون وصفات خبز ايطالى بالزيتون طبخ خبز ايطالى بالزيتون طبخة خبز ايطالى بالزيتون

المقادير :

عدد 2 ملعقة شاي خميرة

caster sugar ملعقة شاي سكر الكاسترد

إذا لم يتوفر سكر عادي

كوب وربع الكوب

حليب دافئ

و 3 أكواب وثلث الكوب دقيق لجميع الاستعمالات

ملعقة شاي ملح

ربع كوب زيت زيتون

كوب زيتون من غير نوى مفرومة

التحضير :


اخلطي الخميرة والسكر والحليب في ابريق وغطيه ثم احفظيه في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة أو حتى ترتفع الخميرة

ضعي الدقيق مع الملح في سلطانية ثم أضيفي إليه الخميرة واعجني حتى تحصلي على عجينة متماسكة

انقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق واعجني حتى تحصلي على عجينة مطاطة وغير ملتصقة

ضعي العجينة في سلطانية مدهونة وغطيها ثم اتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة ونصف أو حتى ترتفع العجينة

اعجني العجينة وافرديها على شكل مستطيل وانثري عليها الزيتون واتركي 2سم من كل طرف

لفي العجينة على شكل اسطوانة وضعيها في صينية فرن مدهونة

رشي القليل من الدقيق على عجينة الخبز

استخدمي المقص في عمل 7 فتحات على طول العجينة

اتركي العجينة في مكان دافئ من غير أن تغطيه لمدة ساعة حتى ترتفع العجينة

اخبزي العجينة لمدة ساعة أو حتى يتحمر سطحها

التعليقات

0


وصفة فطيرة الدجاج - طريقة عمل فطيرة الدجاج - طبق فطيرة الدجاج


فطيرة الدجاج وصفة فطيرة الدجاج طبق فطيرة الدجاج اطباق فطيرة الدجاج وصفات فطيرة الدجاج طبخ فطيرة الدجاج طبخة فطيرة الدجاج

المقادير :

- صدر دجاجه مسلوق وبدون العظم ومفتت 

- بازلا مسلوقه مع الدجاج

- جبنة (حسب الذوق ) 

-مقدار من باشميل الدجاج == قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،

قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،

ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه 

بالمشبك حتى لا تتكتل -

يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،

اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز 

والعجينه..(( بيف باستري))

أضيفى الدجاج والبازيلياء والجبن الى الصوص

ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ، 

واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل

قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-

بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه - 

ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء

ضعى الحشو ،،

وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا

ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة

اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،

وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )

التعليقات

0


بسبوسة سهلة ولديدة -



المقادير :



3 بيضات.
كاس سكر كلاصي
كاس ياغورت فاني
كاس زيت.
2 كيسان و نصف سميد. رقيقة
1/2 كاس دقيق.
كيس خميرة كميائية.
كيس فاني
مقادي سيرو 
للتزين:
4 كيسان سكر كلاصي
4 كيسان ماء.
قليلا من عصير الليمون.

التحضير :


اخلطي البيض مع السكر،الزيت،الياغورت،السميد،الطحين ،الخميرة.
اسكبي الخليط في قالب الفرن المدهون بالزبدة و ادخليه في الفرن لمدة 30 دقيقة.
من جهة أخرى حضري السيرو
اخلطي كل مكوينات السيرو و اتركيهم على نار هادئة.
اخرجي البسبوسة من الفرن و اتركيها تبرد لمدة 5 دقائق ثم اسكبي السيرو الدافئ فوقها.
في الأخير زينيها بالبستاش الفستق او لوز مقلي ومهرمش

التعليقات

0


وصفة سمبوسك حلو بالجوز - طريقة عمل سمبوسك حلو بالجوز - طبق سمبوسك حلو بالجوز


المقادير :

ـــ نصف كيلو لحمة كفتة مبهرة

ـــ دجاجة صغيرة مسلوقة

ـــ 5 حبات جزر من الحجم الكبير

ـــ ثلاثة أرباع ملفوفة صغيرة

ـــ كوب فاصولياء خضراء

ـــ 3 بصلات مقطعة مربعات

ـــ 7 حبات ثوم مدقوق

ـــ مكعب ماجي

ـــ ثلاثة أرباع كوب صلصة صويا

ـــ 3 ربطات رقائق سبرنج رولز حجم وسط

التحضير :


نقلي اللحمة الكفتة مع بصلة صغيرة حتى تستوي ثم نسلق الدجاجة ونخليها من الجلد والعظم ثم نقطعها قطعا صغيرة جدا. 

نقطع الملفوف رقائق رفيعة ونبشر الجزر ونحضر الثوم المدقوق، ثم نقلي ثلاث بصلات بالزيت ونضع فوقها مكعب ماجي ثم 

الثوم، ونضيف الخضرة المقطعة بما فيها الفاصولياء حتى تذبل، نضيف صلصة الصويا، وبعد أن تستوي الخضرة قليلا نضيف الكفتة 

المقلية والدجاج، ونتركها على نار هادئة حتى يتم النضج، نطفىء النار ونمد الخليط في صينية حتى يبرد جيدا ثم نضعه في 

مصفاة. نحضر الرقائق ونكون قد أخرجناها من الفريزر في وقت سابق ونفصل الرقائق بعضها عن بعض كل باكيت لوحده 

ونغطيها ببشكير حتى لا تجف في الهواء، ثم نحضر صحنا فيه طحين مخلوط مع قليل من الماء بحيث يصبح لزجا لنغلق به 

نهاية الرقائق بعد حشوها، طريقة الحشو مرسومة على ظرف الرقائق. (ممكن أن نصنع الرقائق بالخضار فقط أو بالدجاج مع 

الخضار فقط). تقلى الرقائق بالزيت أو تشوى بالفرن. 

التعليقات

0


التيراميسو بالقهوة والكريمة


المقادير :

وصفة التيراميسو بالقهوة والكريمة - طريقة عمل التيراميسو بالقهوة والكريمة - طبق التيراميسو بالقهوة والكريمة



للكيك

1/3 كوب دقيق

1/4 كوب نشا

5 بيض ( مفصول)

1 كوب سكر بودرة + 4/1 كوب

1 ملعقة صغيرة فانليا

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

2/3 كوب قهوة مركزة (بارد)

1/2 كوب شكولاتة ( مبشورة)

للكريمة

1/4 1 كوب كريمة لباني

5 ملعقة كبيرة سكر بودرة

1/4 1 كوب جبن مسكربون

1 ملعقة صغيرة فانليا

التحضير :

- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يدهن قالب (9″) بالزبد ويبطن بورق الزبد.
- يخلط الدقيق مع النشا.
- يخفق صفار البيض مع 1 كوب سكر بودرة جيداً و تضاف الفانليا.
- يخفق بياض البيض على سرعة متوسطة (بالمضرب الكهربائي) حتى يتكون منقار لين.
- يضاف 4/1 كوب سكر بودرة تدريجيا مع عصير الليمون، مع الإستمرار فى الخفق حتى يتكون منقار صلب.
- يضاف خليط الدقيق لصفار البيض ثم يضاف البياض بخفة حتى يتجانس.
- يصب الخليط فى القالب و يخبز لحوالى 35 دقيقة.
- يترك ليبرد حوالى 10 دقائق فى القالب ثم يقلب على شبكة معدنية ويترك ليبرد تماما.
للكريمة:
- تخفق الكريمة مع السكر حتى يتكون منقار لين، يضاف الجبن والفانيليا ويخفق حتى يتجانس.
- يقطع الكيك بالعرض إلى ثلاث أقسام.
- توضع طبقة من الكيك على طبق التقديم ترش أو تدهن بالقهوة المركزة، و يفرد 3/1 الكريمة فوقها ثم توضع
طبقة أخرى وهكذا حتى ننتهي بطبقة من الكريمة، تزين بالشكولاتة المبشورة.

التعليقات

0


سلطة المعكرونة مع سمك السلمون المدخن والأفوكادو


المقادير :


لسلطة باستا:

300 غرام المعكرونة (farfalle)

4-6 شرائح من سمك السلمون المدخن (اعتمادا على حجم)

2 الأفوكادو

1 ليمون

لتحضير الصلصة:

3 ج. ملاعق طعام من الخل شيري

2 ج. الثوم المعمر المفروم مع

9 ج. ملعقة طعام من زيت الزيتون

التحضير :


طهي المعكرونة وفقا للوقت الطهي وأشار على الحزمة. استنزاف وشطف لهم تحت الماء البارد واستنزاف مرة أخرى.

ضغط على الليمون. قشر وقطع الأفوكادو إلى نصفين. إزالة الأساسية وتوسيعها إلى شرائح. وضع شرائح على طبق ويرش مع عصير الليمون.

قطع السلمون إلى شرائح. إعداد صلصة من الاستحلاب المكونات.

في وعاء كبير، والجمع بين المعكرونة والأفوكادو وسمك السلمون. إضافة صلصة وتخلط جيدا. بردت على الأقل 2 إلى 3 ساعات.

التعليقات

0

مواضيع تهمك

اقرأ المزيد من مواضيع هذا القسم »

عن الكاتب