الثلاثاء، 26 فبراير 2013

طريقة عمل الفطير الفرنسى


طريقة عمل الفطير الفرنسى




تقدم الشيف هدى زين طريقة عمل الفطير الفرنسى 

المقادير :

المكونات العجينة:
2 كأس دقيق، ربع كأس زيت 
3 ملاعق حليب بودرة ، ملعقة خميرة
ملعقة صغيرة ملح، 3 ملاعق سكر ناعم 
كأس ماء
مكونات الصلصة:
نصف كأس جبن سائل ، 3 ملاعق مايونيز 
2 ملعقة جبن بيضاء مبشورة، 2 ملعقة كسبرة مفرومة

التحضير :

نضع نصف كأس من الماء مع الزيت والخميرة والملح والسكر فى الخلاط ثم نخلطها جيدا، ثم نضع الدقيق فى إناء عميق وعليه الخليط السابق بالتدريج مع استمرار العجن حتى تتكون عجين لين، ثم نترك العجين لتختمر، ثم نحضر صينية ونفرد بها العجين، ونخلط مكونات الصلصة مع بعضها ونضعها على وجه العجين، ثم ندخلها الفرن إلى أن تنضج ثم يقدم ساخنا.

يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات

التعليقات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مواضيع تهمك

اقرأ المزيد من مواضيع هذا القسم »

عن الكاتب