طريقة عمل الفطير الفرنسى
يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات
تقدم الشيف هدى زين طريقة عمل الفطير الفرنسى
المقادير :
المكونات العجينة:
2 كأس دقيق، ربع كأس زيت
3 ملاعق حليب بودرة ، ملعقة خميرة
ملعقة صغيرة ملح، 3 ملاعق سكر ناعم
كأس ماء
مكونات الصلصة:
نصف كأس جبن سائل ، 3 ملاعق مايونيز
2 ملعقة جبن بيضاء مبشورة، 2 ملعقة كسبرة مفرومة
2 كأس دقيق، ربع كأس زيت
3 ملاعق حليب بودرة ، ملعقة خميرة
ملعقة صغيرة ملح، 3 ملاعق سكر ناعم
كأس ماء
مكونات الصلصة:
نصف كأس جبن سائل ، 3 ملاعق مايونيز
2 ملعقة جبن بيضاء مبشورة، 2 ملعقة كسبرة مفرومة
التحضير :
نضع نصف كأس من الماء مع الزيت والخميرة والملح والسكر فى الخلاط ثم نخلطها جيدا، ثم نضع الدقيق فى إناء عميق وعليه الخليط السابق بالتدريج مع استمرار العجن حتى تتكون عجين لين، ثم نترك العجين لتختمر، ثم نحضر صينية ونفرد بها العجين، ونخلط مكونات الصلصة مع بعضها ونضعها على وجه العجين، ثم ندخلها الفرن إلى أن تنضج ثم يقدم ساخنا.