الثلاثاء، 26 فبراير 2013


طريقة عمل الفطير الفرنسى




تقدم الشيف هدى زين طريقة عمل الفطير الفرنسى 

المقادير :

المكونات العجينة:
2 كأس دقيق، ربع كأس زيت 
3 ملاعق حليب بودرة ، ملعقة خميرة
ملعقة صغيرة ملح، 3 ملاعق سكر ناعم 
كأس ماء
مكونات الصلصة:
نصف كأس جبن سائل ، 3 ملاعق مايونيز 
2 ملعقة جبن بيضاء مبشورة، 2 ملعقة كسبرة مفرومة

التحضير :

نضع نصف كأس من الماء مع الزيت والخميرة والملح والسكر فى الخلاط ثم نخلطها جيدا، ثم نضع الدقيق فى إناء عميق وعليه الخليط السابق بالتدريج مع استمرار العجن حتى تتكون عجين لين، ثم نترك العجين لتختمر، ثم نحضر صينية ونفرد بها العجين، ونخلط مكونات الصلصة مع بعضها ونضعها على وجه العجين، ثم ندخلها الفرن إلى أن تنضج ثم يقدم ساخنا.

يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات

التعليقات

0

وصفة الزلابية باسهل الطرق




المقادير :

كوب دقيق
كوب الاربع ماء
معلقة صغيرة خميرة فورية
رشة ملح
معلقة صغيرة سكر
مقدار من الشربات (كوب ماء مع كوب سكر ناعم +ليمونة)

التحضير :

ضع كل المقادير فى اناء ويتم عجنهم باليد حتى تتجانس العجينة وتبقى زى البوظة
بعد كده نتركها على الاقل ساعة ومننساش نغطيها بكيس او قطعة قماش
نجيب اناء عميق به زيت على نار عاليه
ونبلل ايدينا وناخد حتة من العجينة ونعمل زى مابتاع الطعمية بيعمل ونرمى العجينة فى الزيت 
بعد ماتاخد اللون الذهبي نكون محضرين الشربات البارد ونحظ الزلابية فيه ونخرج منه بعد دقيقتين كده
ونحطها فى الطبق وممكن نرش عليها شوية جوز الهند
وبالهنا والشفا
يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات

التعليقات

0

مواضيع تهمك

اقرأ المزيد من مواضيع هذا القسم »

عن الكاتب